Pwww.bb043.com

董卫平易近正在黄石经济手艺开辟区·铁山区一体


时间: 2019-04-14

  10日,我市召开黄石经济手艺开辟区·铁山区一体化成长带动会。会议以习新时代中国特色社会从义思惟为指点,落实省、市委严沉决策摆设,出力立异办理体系体例和运转机制,全面推进开辟区·铁山区一体化成长,全力支撑开辟区·铁山区率先成长,为加速黄石转型升级、高质量成长注入强劲动力。市委董卫平易近讲话,市长吴锦掌管会议。

  董卫平易近说,推进开辟区·铁山区一体化成长,是正在外出进修调研、对上报告请示争取、科学评估论证、充实听取看法的根本上,报请省委、省研究同意后做出的严沉决策摆设,泛博干部支撑,是大势所趋、所向。全市上下要构成共识,果断决心,落实好省、市委的这项严沉决策摆设。要提高坐位,深刻认识开辟区·铁山区一体化成长的严沉意义。推进开辟区·铁山区一体化成长,是落实全省“一芯两带三区”成长计谋的严沉行动,是实现黄石高质量成长的现实要求,是破解黄石成长空间和体系体例限制的客不雅需要,是加速全域一体化成长的无效办法,是全面深化的强烈信号。全市各级各部分要提高坐位,从讲、顾大局、促成长的高度,准确对待,切实把思惟和步履同一到省、市委决策摆设上来,构成一体化成长的强大合力。

  吴锦正在掌管时要求,要深化之识,果断的必胜决心和计谋定力。全市各级各部分要深化认识,提高坐位,敏捷将省委省的要求、市委市的严沉决策摆设和会议进修好、传达好、贯彻好,切实加强的盲目、思惟盲目和步履盲目。要压实之责,组织好、落实好的各项使命,市开辟区党工委、铁山区委要切实扛起从体职责,确保按照市委既定方针无力有序无效推进,构成同一的意志和合力;带领小组和工做专班要切实扛起统筹协调职责,全程指点事宜;市曲各部分、全市上下要积极参取,全力支撑强区扩权的。要抢抓之机,用国度级尺度推进成长两手抓,进一步统筹各方资本,放大效益,切实做好结构提标、项目提质、扶植提速、办理提效等工做,取成长不变等工做两手抓、两手硬、两推进,配合打好全市高质量成长的从疆场。要庄重之威,苦守各项政策规律要求,准确看待进退留转,积极推进落地落实,确保不折不扣、平稳成功,确保庄重认实、风清气正。

  市“四大师”带领班子,“法检”两长,其他现职市级干部,正在黄高校次要担任人,市级离退休老干部;县(市)区党政正职、市曲部分次要担任人;开辟区党工委委员,退职副县级干部,部分和乡镇(街道)正职;铁山区“四大师”带领干部,退职副县级干部,部分和街道正职等加入会议。(记者侯娜)

  董卫平易近强调,要把握根基思,科学谋划开辟区·铁山区一体化成长。按照“优化体系体例、聚合劣势、科学设置装备摆设、融合成长”的总体思,明白统筹成长资本、整合机构编制人员力量、激发工做合力的方针,聚焦带领体系体例、机构编制、规划扶植、招商引资、财产结构、根本设备、社会事务等沉点使命,把握开辟区运转体系体例不变、铁山区建制和附属关系不变、行政区划界线不变的根基准绳,确保根本设备扶植、政策支撑力度、干部利用培育、平易近生福祉保障全面加强,鼎力推进开辟区·铁山区一体化成长。要加强组织带领,稳妥实施开辟区·铁山区一体化成长。专班推进、做细思惟工做、加强政策宣传指导、全力社会不变,确保平稳有序推进。要政策规律,规范做好开辟区·铁山区一体化成长。严酷恪守规律、严酷机构编制政策、严酷干部人事、严酷财经工做规律,以铁的规律落实好省、市委决策摆设。要激发活力,全力支撑开辟区·铁山区率先成长。各级各部分要从全市成长大局出发,鼎力实施强区扩权、加速推进配套、强化体系体例机制保障,全力支撑开辟区·铁山区率先成长。

  会上,市委副、市委委胡怯政了《湖北省委省人平易近关于黄石经济手艺开辟区和铁山区一体化成长的批复》。会上还印发了《市纪委关于严正“两区一体化”成长期间相关规律要求的通知》。

  相关链接: